 Rakyat  Indonesia kayaknya belum terlalu banyak mengkonsumsi buah, bisa  dikatakan rendah soal mengkonsumsi buah setiap harinya, gak percaya ???  Tengoklah kulkas-kulkas setiap rumah tangga, belom tentu ada buah di  dalemnya, malah mungkin lebih banyak makanan atau minuman yang gak sehat  (soda, berwarna,dll)
Rakyat  Indonesia kayaknya belum terlalu banyak mengkonsumsi buah, bisa  dikatakan rendah soal mengkonsumsi buah setiap harinya, gak percaya ???  Tengoklah kulkas-kulkas setiap rumah tangga, belom tentu ada buah di  dalemnya, malah mungkin lebih banyak makanan atau minuman yang gak sehat  (soda, berwarna,dll)Nahh kalo kemaren ngebahas khasiat buah sirsak,  sekarang kayaknya waktu yang tepat buat ngebahas soal manfaat buah yang  lain, Apel adalah yang beruntung kali ini untuk kita bahas... ;D
Banyak jalan menuju sehat. Salah satu cara yang baik untuk  meningkatkan kesehatan adalah makan apel setiap hari. Sebuah studi  membuktikan bahwa apel mengandung sejuta manfaat.
Satu buah apel   terbukti bebas lemak, sodium dan kolesterol, serta memiliki kandungan   serat yang tinggi. Tidak hanya itu, apel juga mengandung antioksidan   yang dapat meningkatkan fungsi kekebalan tubuh sehingga mampu menangkal   penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.
Saat Anda makan tanpa  mengupas kulitnya, apel yang rendah kalori juga sarat akan kandungan  kalium, asam folat, vitamin C dan kalsium.
Apel  juga dapat  digunakan sebagai penurun demam yakni dengan cara  memarutnya. Sedangkan  apel yang dikukus dengan madu bisa digunakan  untuk mengobati batuk  kering dan menghilangkan lendir dari paru-paru.
Para  penderita  diabetes tidak perlu khawatir bila mengoonsumsi apel setiap  hari, karena  apel dapat menurunkan kadar gula darah dan kolesterol.  Jadi tidak salah  jika ada kata-kata mutiara "An Apple A Day Keeps The Doctor Away."
Selain kegunaan diatas, berikut fakta lain yang menyehatkan soal apel yang belum Anda ketahui:
Apel segar bisa membantu melancarkan pencernaan karena mengandung malic dan asam tartarat yang menghambat fermentasi dalam usus. 
Kandungan seratnya yang tinggi bermanfaat membantu pencernaan,  membuat eliminasi alami dan nyaman. Apel juga mengandung pektin, serat  yang larut yang mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan dalam  saluran pencernaan.
Sebuah apel mengandung beberapa vitamin yaitu, vitamin A (74IU), B Tiamin (04 mg), Niacin (15 mg), C Absorbic Acid (8 mg) dan Riboflavin (03 mg). Juga berbagai macam mineral, seperti Kalsium (10 mg), Fosfor (100 mg), Besi (45 mg), Potassium (159 mg), dan Magnesium (12 mg).
Sebuah apel mengandung beberapa vitamin yaitu, vitamin A (74IU), B Tiamin (04 mg), Niacin (15 mg), C Absorbic Acid (8 mg) dan Riboflavin (03 mg). Juga berbagai macam mineral, seperti Kalsium (10 mg), Fosfor (100 mg), Besi (45 mg), Potassium (159 mg), dan Magnesium (12 mg).
So...?? Jangan ragu konsumsi buah Apel...













 
 Postingan
Postingan
 
 
 
 
 
 

0 komentar:
Posting Komentar