Berikut adalah masakan-masakan terenak di dunia dari beberapa negara (Indonesia tidak masuk). Selamat menikmati.
10. Lebanese Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Masakan dari Libanon menyajikan Anda semua kebaikan dari Timur Tengah.  Makanan2 biasanya dari Mediterania, kaya akan sayur2an, daging2 kecil,  dan kaya akan bumbu. Mungkin yang paling terkenal di seluruh dunia  adalah makanan pembuka, mezze, yang merupakan campuran dip, acar, salad,  dan serpihan2 roti Arab. Makanan ini juga mengandung banyak buah2an,  ikan segar, seafood, dan sedikit lemak hewan. Negara ini juga terkenal  akan manisan Arabnya; Tripoli seringkali disebut sebagai "Sweet Capital"  dari Libanon.
9. Greek Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Dengan pengaruh yang sangat kuat dari masakan2 Turki dan Itali, masakan  Yunani berfokus sekitar olive oil, sayuran dan herba yang spesifik di  daerah Mediterania. 
8. Spanish Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Masakan Spanyol banyak mengandung daging dan ikan yang bervariasi, dan  juga sayur2an. Masakan Spanyol juga terpengaruh dengan makanan2 laut  yang tersedia dari laut2 yang mengelilingi Spanyol. Masakan ini juga  menggunakan minyak terbanyak dibanding masakan2 Eropa Barat dan Tengah.  Salah satu minuman yang terkenal di Spanyol yang sangat enak disuguhkan  dengan hidangan nasionalnya adalah sangria, sebuah minuman yang dibuat  dari wine dan buah2an.
7. Japanese Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan2nya, masakan Jepang secara  cepat menjadi tren di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai  adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut  Micheline Guide yang memberi ranking kota2 di dunia untuk restoran2nya,  Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas.  Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran. 
6. Mexican Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Terkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkawinan  silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar makanan  Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya,  dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan  makanan2 panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makan2  eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.
5. Thai Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Banyak orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang  antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk  mengunjungi negara itu. Makanan2nya tercirikan dengan penggunaan herba2  segar dan bumbu2, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar  segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama  dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan  yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang  difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui  di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan.4. Indian Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Makanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan2  dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3  kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat.  Makanan2nya biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging  domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
3. Chinese Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Masakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap  hari. Masakan2nya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya  yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China  terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang  di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan2 lainnya dibagi  untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan  spesies2 langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari  daging hewan2 yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing. 
2. Italian Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Masakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat  dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas  beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan2 nasi),  secondo (daging2an), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan  lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal,  dan 300 jenis sosis.
1. French Cuisine
Spoiler for gambar:  
 
 Berawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga  Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan  Prancis dapat dinyatakan sebagai "masakan haute (high cooking" di  abad 21. Kue2 adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan  wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang  paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000  tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera  semua orang.













 
 Postingan
Postingan
 
 
 
 
 

0 komentar:
Posting Komentar